Pratista Skin Care

Tidak Boleh Sembarangan, Ini Penanganan yang Tepat Saat Breakout

02 Mar 2021 Views : 12
Share :
Facebook Twitter Print

Breakout memang nge-bete-in banget ya. Tapi jangan muram dulu, karena breakout bisa banget kok diatasi. Buat kamu yang masih bingung cara mengatasi breakout, disini MinSta kasih beberapa tips nih yang bisa kamu praktekkin. Langsung aja masuk ke tips pertama, yuk!

 

Fokus Ke Basic Skincare

Yup, sebenarnya yang kamu butuhkan hanyalah kembali ke basic skincare aja (Cleansing, Toning, Moisturizing, dan Protecting). Kalau kamu masih bingung soal ini, MinSta ada bahas tentang basic skincare di artikel terpisah ya. 

 

Jika kamu sudah memiliki basic skincare yang cocok, gunakan itu selama beberapa minggu dan kamu akan merasakan breakout perlahan akan mereda. Lalu setelah mereda, kamu bisa kembali bereksperimen dengan mencoba produk baru.

Tapi kalau kamu belum punya basic skincare, carilah produk yang gentle dan minim bahan aktif. Yang terpenting dari basic skincare adalah kulit kamu terasa lembab tanpa sensasi "ketarik" ataupun terasa gatal.

 

Terapkan Gaya Hidup Sehat

Terdengar sangat klise, tapi ini benar adanya. Karena selain skincare, breakout juga bisa dipicu dari dalam tubuh, seperti pola makan, hormon, dll. Maka dari itu, kamu juga harus memperbaiki gaya hidup kamu, seperti:

  • Mengurangi konsumsi makanan manis dan berminyak
  • Perbanyak konsumsi buah dan sayur
  • Minum air putih minimal 2 liter per hari
  • Olahraga rutin (setidaknya 5 hari dalam seminggu)
  • Tidur yang cukup (7-9 jam per hari)
  • Kontrol stres dengan meditasi atau bercerita dengan orang terdekat

 

Gunakan Spot Treatment

Penggunaan spot treatment juga sangat membantu, karena pengobatannya jadi lebih terpusat ke kulit yang bermasalah saja. Kandungan yang populer untuk spot treatment ada benzoyl peroxide, salicylic acid, sulfur, hingga retinoid.

Tapi jangan gunakan spot treatment secara berlebihan ya. Gunakanlah sesuai anjuran. Karena jika digunakan secara berlebihan justru akan membuat kulit menjadi iritasi.

 

Jangan Menyentuh Wajah Dan Memencet Jerawat

Tangan kita penuh akan bakteri dan jika kita menyentuh wajah, maka bakteri ini akan berpindah ke wajah dan akan memperparah breakout. Jadi sebisa mungkin hindari menyentuh wajah, apalagi memencet jerawat. Memencet jerawat malah akan memperparah kondisi jerawat dan akan menyebarkan bakteri ke daerah kulit di sekitarnya.

Bila perlu, gunakan acne patch. Selain dapat menyerap isi jerawat (untuk jerawat yang sudah 'matang'), penggunaan acne patch bisa meminimalisir kontak dengan udara luar dan juga melindungi jerawat dari sentuhan langsung dengan tangan.

 

Konsultasikan Dengan Dokter

Jika kamu sudah melakukan berbagai hal, tetapi breakout tidak kunjung mereda, sebaiknya kamu konsultasikan langsung ke dokter. Dokter dapat memberikan penanganan yang tepat untuk kulit kamu dan juga kamu bisa mendapatkan skincare dengan presciption strength yang tidak bisa dibeli bebas tanpa resep dokter. Bila perlu konsultasikan dengan dokter klinik Pratista.

 

Nah itulah beberapa tips untuk mengatasi breakout. Yang paling penting untuk mengatasi breakout adalah dengan menghindari penyebabnya.

Akan tetapi tidak semua orang yakin tentang apa yang menjadi penyebab breakout mereka. Jadi semoga tips-tips yang MinSta berikan di atas dapat bermanfaat untuk mengatasi breakout yang sedang kamu alami ya. Semangat!

 

Kalo kamu masih bingung seputar permasalahan kulit atau gimana cara milih skincare yang tepat, boleh yuk #curhatinkeminsta aja, Minsta bakal bantu untuk rekomendasiin produk yang sesuai dengan kebutuhan kulit kamu.

Klik Link berikut untuk konsultasi otomatis via Website : Link WEB KONSUL

Klik link berikut untuk chat Minsta via WA : Link KONSULTASI & ORDER

Tidak Boleh Sembarangan, Ini Penanganan yang Tepat Saat Breakout

17 Apr 2021 Views : 0
Share :
Facebook Twitter Print

Breakout memang nge-bete-in banget ya. Tapi jangan muram dulu, karena breakout bisa banget kok diatasi. Buat kamu yang masih bingung cara mengatasi breakout, disini MinSta kasih beberapa tips nih yang bisa kamu praktekkin. Langsung aja masuk ke tips pertama, yuk!

 

Fokus Ke Basic Skincare

Yup, sebenarnya yang kamu butuhkan hanyalah kembali ke basic skincare aja (Cleansing, Toning, Moisturizing, dan Protecting). Kalau kamu masih bingung soal ini, MinSta ada bahas tentang basic skincare di artikel terpisah ya.

 

Jika kamu sudah memiliki basic skincare yang cocok, gunakan itu selama beberapa minggu dan kamu akan merasakan breakout perlahan akan mereda. Lalu setelah mereda, kamu bisa kembali bereksperimen dengan mencoba produk baru.

Tapi kalau kamu belum punya basic skincare, carilah produk yang gentle dan minim bahan aktif. Yang terpenting dari basic skincare adalah kulit kamu terasa lembab tanpa sensasi "ketarik" ataupun terasa gatal.

 

Terapkan Gaya Hidup Sehat

Terdengar sangat klise, tapi ini benar adanya. Karena selain skincare, breakout juga bisa dipicu dari dalam tubuh, seperti pola makan, hormon, dll. Maka dari itu, kamu juga harus memperbaiki gaya hidup kamu, seperti:

  • Mengurangi konsumsi makanan manis dan berminyak
  • Perbanyak konsumsi buah dan sayur
  • Minum air putih minimal 2 liter per hari
  • Olahraga rutin (setidaknya 5 hari dalam seminggu)
  • Tidur yang cukup (7-9 jam per hari)
  • Kontrol stres dengan meditasi atau bercerita dengan orang terdekat

 

Gunakan Spot Treatment

Penggunaan spot treatment juga sangat membantu, karena pengobatannya jadi lebih terpusat ke kulit yang bermasalah saja. Kandungan yang populer untuk spot treatment ada benzoyl peroxide, salicylic acid, sulfur, hingga retinoid.

Tapi jangan gunakan spot treatment secara berlebihan ya. Gunakanlah sesuai anjuran. Karena jika digunakan secara berlebihan justru akan membuat kulit menjadi iritasi.

 

Jangan Menyentuh Wajah Dan Memencet Jerawat

Tangan kita penuh akan bakteri dan jika kita menyentuh wajah, maka bakteri ini akan berpindah ke wajah dan akan memperparah breakout. Jadi sebisa mungkin hindari menyentuh wajah, apalagi memencet jerawat. Memencet jerawat malah akan memperparah kondisi jerawat dan akan menyebarkan bakteri ke daerah kulit di sekitarnya.

Bila perlu, gunakan acne patch. Selain dapat menyerap isi jerawat (untuk jerawat yang sudah 'matang'), penggunaan acne patch bisa meminimalisir kontak dengan udara luar dan juga melindungi jerawat dari sentuhan langsung dengan tangan.

 

Konsultasikan Dengan Dokter

Jika kamu sudah melakukan berbagai hal, tetapi breakout tidak kunjung mereda, sebaiknya kamu konsultasikan langsung ke dokter. Dokter dapat memberikan penanganan yang tepat untuk kulit kamu dan juga kamu bisa mendapatkan skincare dengan presciption strength yang tidak bisa dibeli bebas tanpa resep dokter. Bila perlu konsultasikan dengan dokter klinik Pratista.

 

Nah itulah beberapa tips untuk mengatasi breakout. Yang paling penting untuk mengatasi breakout adalah dengan menghindari penyebabnya.

Akan tetapi tidak semua orang yakin tentang apa yang menjadi penyebab breakout mereka. Jadi semoga tips-tips yang MinSta berikan di atas dapat bermanfaat untuk mengatasi breakout yang sedang kamu alami ya. Semangat!

 

Kalo kamu masih bingung seputar permasalahan kulit atau gimana cara milih skincare yang tepat, boleh yuk #curhatinkeminsta aja, Minsta bakal bantu untuk rekomendasiin produk yang sesuai dengan kebutuhan kulit kamu.

Klik Link berikut untuk konsultasi otomatis via Website : Link WEB KONSUL

Klik link berikut untuk chat Minsta via WA : Link KONSULTASI & ORDER