Pratista Skin Care

Gimana sih Cara Nentuin Jenis Kulit?

16 Oct 2020 Views : 125
Share :
Facebook Twitter Print

 

Jenis kulit umumnya terbagi menjadi 4, yaitu: normal, kering, berminyak, dan kombinasi. Namun masih cukup banyak orang yang bingung dengan jenis kulitnya sendiri. Padahal dengan mengetahui jenis kulit, kamu bisa meminimalisir kemungkinan gak cocok terhadap suatu produk skincare, lho.

Kalau kamu masih ragu sama jenis kulit yang kamu miliki, kamu bisa berkonsultasi langsung dengan dokter kulit. Tapi kali ini MinSta ada satu trik nih yang bisa kamu lakukan di rumah, caranya juga cukup simple. Yuk langsung aja kita praktekin daripada penasaran.

Barang yang kamu perlukan hanyalah blotting paper atau tissue. Caranya kira-kira kayak gini:

  1. Bersihkan wajah menggunakan cleanser yang gentle dan keringkan dengan tissue atau handuk wajah.
  2. Tempelkan blotting paper atau tissue pada bagian hidung, pipi, dahi, dan dagu dan diamkan selama 30 menit.
  3. Setelah 30 menit, tekan-tekan blotting paper dari area T-Zone (dahi, hidung, dan dagu), kemudian pipi, dan area lainnya yang kamu tempelkan
  4. Perhatikan setiap kertasnya daerah mana yang menyerap minyak.
  • Berminyak : Jika kertas pada seluruh area wajah menyerap minyak yang cukup banyak.
  • Kombinasi : Jika kertas yang menyerap minyak hanya pada bagian tertentu saja, bisanya daerah T-Zone.
  • Normal       : ada sedikit minyak yang terserap pada seluruh area wajah.
  • Kering          :  tidak ada minyak sama sekali yang terserap.

Nah, itulah beberapa langkah sederhana yang bisa kamu lakukan untuk mengetahui jenis kulit kamu. Jangan lupa langsung praktekkan di rumah ya biar bisa menggunakan produk skincare yang sesuai dengan jenis kulit yang kamu miliki.

Kalo kamu masih bingung seputar permasalahan kulit dan cara milih skincare yang tepat, boleh yuk #curhatinkeminsta aja, Minsta bakal bantu untuk rekomendasiin produk yang sesuai dengan kebutuhan kulit kamu.

Klik Link berikut untuk konsultasi otomatis via Wbsite : Link WEB KONSUL

Klik link berikut untuk chat Minsta via WA : Link KONSULTASI & ORDER